Как закрыть профиль ВКонтакте?

ВКонтакте, самая популярная социальная сеть в России, сомневаться в этом не приходится. Тысячи людей проводят в этой соц. сети много времени. Для многих, она заменят реальность, они живут во ВКонтакте. В ней можно узнать о человеке почти все, от того, как он выглядит, до его увлечений, музыкальных вкусов и так далее.

Что это такое ?

Сейчас, из-за обостривших проблем с законом у десятков пользователей ВКонтакте, разработчики ввели такую функцию как «Закрытый профиль». Закрыв свой профиль, люди, попавшие на вашу страничку не увидят никакой информации о вас, ни группы, ни фото, ни друзей.

Дать доступ ко всему этому вы сможете добавив его в друзья. То есть, говоря простыми словами, все хранящееся на вашей странице в открытом доступе будет доступно только для людей из вашего списка друзей.

Важно понимать то, что даже если у вас закрытая страница, то не стоит совершать правонарушения и думать, что вас не узнают.

Как закрыть профиль ?

Через приложение

  • Заходим в приложение ВКонтакте и нажимаем на три линии, находящиеся в правом нижнем углу. Перед вами откроется меню со вкладами: Музыка, группы, фотографии и так далее. Нам нужно не это, нам нужна шестеренка находящаяся в верхнем углу, нажимаем на неё.

Тут находятся настройки вашего профиля и самого приложения. Вы можете изменить светлую тему приложения на темную, зайдя в раздел «Внешний вид».

  • Для того, чтобы сделать профиль закрытым, переходим во вкладку «Приватность»


Здесь находятся приватность вашего профиля, кто и какую информацию о вас будет видеть.

  • Листаем в самый низ и видим переключатель рядом с надписью «Закрытый профиль» и включаем его.

  • Все готово, теперь ваша страничка в ВКонтакте закрытая.

Проверить это вы можете удалив какого-то друга из списка друзей и попросить посмотреть, закрылась ли ваша старица от посторонних или нет.

Через сайт

  • Открыв сайт ВКонтакте, нажимаем на иконку вашего профиля находящийся в правом верхнем углу и переходим в раздел Настройки.
  • Далее нам нужна вкладка «Приватность», её можно найти справа от открывшегося меню.

  • Теперь также листаем вниз и в подразделе «Прочее» находим «Тип профиля» и меняем Открытый на Закрытый.

Если вы сделали все правильно, то вы также закроете свой профиль.
Надеемся мы помогли вас, читайте нашу стать о том, как тратить меньше времени на социальные сети.