Как удалить загруженное обновление ПО на iPhone?

Принято считать, что обновление программного обеспечения это всегда только положительные изменения, которые добавляют новые функции и исправляют старые баги. Однако для многих переход с одной версии на другую дается очень тяжело, а иногда вовсе новая версия может абсолютно не понравиться. Также стоит отметить, что глобальные обновления ПО на мобильных устройствах от компании Apple происходят со стабильной регулярностью в течение полугода-года и за это время человек попросту привыкает к предыдущему ПО и не признает новое.  Для такого случая предусмотрена возможность удаления загруженного обновления программного обеспечения.

При самом обновлении важно полностью соблюдать инструкцию и сохранить резервную копию ваших данных, так как при ошибке в обновлении они могут попросту потеряться. Сделать резервную копию данных можно совершенно спокойно через iTunes. Также одним из недостатков обновления ПО на iPhone можно назвать слабую оптимизацию с устаревшими устройствами, из-за чего сами смартфоны начинают работать медленнее и выдавать различные ошибки в сторонних приложениях. Однако для современных устройств зачастую эти обновления только улучшают удобство использования смартфона, делая его более интуитивно понятным, быстрым. Также при загрузке нового ПО, вы однозначно получите новые функции, которые вам могут пригодиться, как и в экстренных случаях, так и в повседневной жизни.

Для того чтобы удалить загруженное обновление iOS вам следует:

  • Открыть настройки, там найти пункт основные, выбрать Хранилище iPhone и затем перейти в само хранилище

  • Пролистать вниз и выбрать последнее обновление операционной системы

  • Нажать на пункт «Удалить обновления»

  • Подтвердить свое действие

Подводя итог можно однозначно заявить, что каждый человек субъективно оценивают каждую из версий ПО, и каждому угодить просто невозможно. Однако, компания дает право своим пользователям выбор: на какой версии им остаться. Единственным универсальным советом до сих пор останется лишь предупреждение о необходимости резервной копии на случай ошибки при обновлении, это обезопасит вас от безвозвратной потери данных и облегчит вашу судьбу.