Инструкции29 декабря, 2020 17:05

Как отключить отображение статуса «В сети» в Telegram

Егор Гула

Возможно, вы не хотите, чтобы у других людей отображался ваш статус «В сети», когда вы пользуетесь приложением Telegram. К счастью, в Telegram есть возможность настройки того, кто может видеть ваш онлайн-статус.

Отключение статуса «В сети» в Телеграм

Ниже приведена пошаговая инструкция, воспользовавшись которой вы сможете скрыть отображение статуса «В сети» в Telegram как на мобильном устройства, так и на ПК.

Мобильное приложение

  • Откройте приложение Telegram на своем мобильном телефоне;
  • Нажмите на кнопку Настройки, которая расположена в нижнем правом углу
  • Далее в разделе настроек нажмите на Конфиденциальность
  • В разделе Конфиденциальность нажмите Последняя активность
  • Здесь вы можете выбрать, кто будет видеть данные о вашем последнем визите и онлайн-статус. Выберите один из нескольких вариантов: «Все», «Мои контакты», «Никто»

Приложение для ПК

  • Откройте приложение Telegram на компьютере;
  • Кликните на кнопку настроек в виде шестеренки, расположенную в нижней правой части окна
  • Перейдите в раздел Конфиденциальность
  • Выберите вкладку Последняя активность
  • Появится несколько вариантов того, кто будет видеть данные о вашем последнем визите и онлайн-статус: «Все», «Мои контакты», «Никто»
  • Выберите желаемый вариант

Веб-браузер

Браузерная версия Telegram имеет такой же интерфейс, что и приложение для ПК. Выполните те же самые шаги, что приведены для приложения на компьютере.

В этом руководстве вы узнали, как отключить отображение статуса «В сети» в Telegram. Благодаря этому вы сможете обмениваться сообщениями, в то время как у других пользователей не будет возможности видеть ваш статус.

Лента новостей